2022年度
患者給食
普通食 | 474,727食(60.4%) |
治療食 | 259,001食(33.0%) |
調乳 | 51,913食(6.6%) |
栄養指導
指導件数 | 3,886件 |
外来 | 2,365件 |
入院 | 1,447件 |
集団・栄養教室 | 74件 |
講師・講演
- 東京家政学院大学 人間栄養学部人間栄養学科
「臨床栄養Ⅰ・Ⅱ臨地実習」講師
榎本真理
- 文教大学 健康栄養学部
「夏季集中講座:管理栄養士国家試験に向けた学習について」講師
上野千佳子
- 東京家政学院大学 人間栄養学部人間栄養学科
「総合演習Ⅰ」講師
榎本真理
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科
「給食マネジメント経営学」非常勤講師
榎本真理
- 難病医療講演会
「神経難病と食事・栄養管理~今日から始める効果的な栄養の摂り方~」講師
榎本真理
発表・研究
- 日本臨床栄養学会第20回大連合大会 パネルディスカッション
「各世代の到達目標を明確にして、キャリア別の実力向上目指す」発表
榎本真理
- 第43回日本肥満学会、第40回日本肥満症治療学会 学術集会
一般演題「肥満外科治療における多様な食言語に対する栄養指導の検討」発表
榎本真理、五味裕子
書籍
なし
取材
- ニュートリ(株)「嚥下食取組MAP」について
岩岡愛美
その他
- 医歯薬出版株式会社「臨床栄養」編集委員
榎本真理
- 日本臨床栄養協会 管理栄養士・栄養士卒後研修委員会委員
榎本真理
- 法務省矯正局
「刑事施設における被収容者に対する給食業務に係わる事業者選定委員会」選定委員
榎本真理